Защита от уголовного преследования в судах всех инстанций

Получить совет адвоката

Когда досудебное следствие закончено, дело передают в уголовный суд первой инстанции. Здесь проходит слушанье по делу, судья рассматривает аргументы обвинения и защиты. В зависимости от того, чьи доказательства и речь будут убедительнее, в пользу того суд примет решение.

По закону, если у обвиняемого или пострадавшего нет адвоката, государство выделяет ему бесплатного защитника. Это тонкий момент в уголовном деле, поскольку часто такие адвокаты сотрудничают с обвинением и работают больше на него, чем на клиента. Внешне адвокат будет вежлив и обходителен, но по-настоящему драться за подзащитного не станет.

Иногда обвиняемый или пострадавший готовится прочитать криминальный кодекс и пытается защитить себя сам. Мы не рекомендуем так поступать по двум причинам. Во-первых, в криминально-процессуальном кодексе Украины 485 статей, и изучить их или хотя бы просто понять за время до суда невозможно. Не говоря о том, чтобы ими оперативно пользоваться на суде. Во-вторых, обвинение помимо знания КПКУ, обладает огромным опытом в ведении судебных дел и сломает неподготовленную самозащиту, как сухую веточку.

Для ведения уголовного дела в суде нужен человек, обладающий той же силой убеждения, знанием закона и правами, что и обвинение. Таким человеком является адвокат по уголовным делам.

На заметку.

Юрист без статуса адвоката по закону не имеет права выступать в уголовном суде.

Как мы ведем дело

Прежде, чем выступить в суде, наш адвокат проводит колоссальную подготовительную работу. Изучает все материалы дела, включая записи допросов, улики, данные экспертизы, уточняет факты. Встречается с близкими обвиняемого, свидетелями, проводит повторные допросы. К подзащитному он имеет неограниченный доступ и может посещать его в изоляторе когда и сколько угодно.

Выяснив все детали дела, адвокат приступает к выработке стратегии защиты. Таких стратегий сотни, а их комбинаций — тысячи. Опытный адвокат отлично ими владеет и выбирает ту, которая максимально подходит к ситуации. Выбранную стратегию он согласовывает с клиентом, знакомит с ней всех, кто будет выступать на суде со стороны защиты.

В ходе суда адвокат держит линию защиты и не дает обвинению ее сломать. Ведет перекрестные допросы, вызывает нужных ему свидетелей, предъявляет улики, которые играют на руку подзащитному.

По итогам работы нашего адвоката то, что казалось очевидной виной, может превратиться в глазах суда в оплошность, недоразумение, ошибку. А от того, как именно суд воспримет факты, будет зависеть приговор. В нашей практике 80 % уголовных дел заканчивались в пользу клиента именно потому, что адвокаты отлично знают законы и прецеденты, не позволяют обвинению манипулировать фактами и действовать с нарушениями закона.

Важно!
Кроме профессионализма, адвокат должен обладать важной чертой характера — уравновешенностью. Адвокат — ваше лицо на суде, его нервное несдержанное поведение представит вас в невыгодном свете. Наши адвокаты спокойные уверенные в себе люди, которые ведут дело размеренно и методично. Это производит хорошее впечатление и работает на клиента.

Бывают случаи, когда суд выносит решение с нарушениями закона. В этом случае мы имеем право подать апелляционную жалобу. Если апелляция не дала результатов, мы обращаемся в кассационный суд, и только потом, если не добиваемся результата, подаем обращение в Европейский суд по правам человека.

Если дело дошло до суда, не теряйте времени и звоните адвокату. Чем больше времени до суда вы ему дадите, тем лучше он обдумает дело и тем тщательнее подготовится.

Звоните или заполните форму ниже. Мы рядом.

Есть вопрос?

Напишите, что случилось. Мы ответим на почту или перезвоним